Конденсат от кондиционеров используется пивоварней для варки пива
Конденсат от кондиционеров в крупном аэропорту США используется местной пивоварней для варки пива.
Собранный с водометных мостов, используемых в международном аэропорту Сан-Диего (SAN), водный конденсат используется пивоварней East Village Brewing Company в центре Сан-Диего для производства двух сортов пива.
Конденсат очищается с помощью обратного осмоса и дезинфекции озоном и транспортируется для использования в пивоваренную компанию The East Village Brewing Company. Говорят, что конденсатная вода с ее чистым водным профилем и небольшим содержанием минералов делает регенерированную воду идеальной основой для пивоваров.
Пивоваренная компания East Village выпустила два сорта пива, приготовленные из очищенного конденсата: Hoppy Travels IPA описывается как IPA Западного побережья со вкусом грейпфрута и гуавы, а Pre-Flight Pils — это пилснер в немецком стиле с хлебным вкусом и вкусом лимонной цедры.
Пиво в настоящее время разливается в пивоварне The East Village Brewing Company и будет доступно в Терминале 2 международного аэропорта Сан-Диего в ближайшие недели.
«Впервые мы начали сотрудничать с пивоварами The East Village Brewing Company в 2019 году, когда они сварили пиво под названием SAN Test Pilot, используя конденсат, работая на другой местной пивоварне», — сказала Кимберли Беккер, президент и генеральный директор регионального управления аэропорта округа Сан-Диего.
«Пиво было очень успешным, его раскупили почти сразу, и с тех пор мы снова заинтересованы в сотрудничестве. Ориентация пивоваренной компании East Village на устойчивое развитие согласуется с нашими усилиями в аэропорту, и мы рады, что с их помощью у нас есть возможность продемонстрировать инновационную регенерированную воду».